10.10.2016
10 интересных фактов о тыкве Тыква - не только вкусный, но и чрезвычайно полезный для здоровья продукт, выводящий вредные вещества из организма...
25.07.2012
Чем ценен свежий плод сладкого болгарского перца? Навряд ли кто сможет сегодня объяснить, почему многочисленные сорта сладкого перца объединены у нас в стране в одну большую категорию под общим названием - «перцы болгарские». Ведь его историческая родина лежит очень и очень далеко от этой восточноевропейской страны...
25.05.2009
Почему капуста – «цветная»? Цветная капуста – это плод долгих трудов селекционеров древности, и в диком виде она нигде не встречается. Считается, что возделывать цветную капусту начали в Сирии. Большое распространение она получила в Средиземноморье, что неудивительно – климат как нельзя лучше подходит для ее выращивания...
18.02.2009
Баклажан - ягода, достойная царей! Помнится, в культовом советском фильме «Иван Васильевич меняет профессию», царю во время застолья подавали на небольшом блюдечке «икру заморскую, баклажанную». И неудивительно, что баклажан так ценился во времена Ивана Грозного...
10.02.2009
Как сохранить овощи в домашних условиях? Осень - пора сбора урожая. Появляется задача: как их сохранить овощи, чтобы сбереть пищевую ценность и содержащиеся в них полезные витамины?..
4.02.2009
Чем хороши замороженные овощи и фрукты? Дары сада-огорода - традиционный источник витаминов летом, но зимой они доступны не всегда и не всем - хотя бы потому, что становятся гораздо дороже. Вот и взлетает спрос на овощи и фрукты глубокой заморозки: если верить статистике, в 2-3 раза!..
Всего 6 позиций. Страница: 1
из 1
|