Добавить в избранное Личный кабинет
Мототехника, лодки
СтатьиВстраиваемая бытовая техникаПечи микроволновые СВЧ встраиваемые

Микроволновка, идеально вписывающаяся в интерьер

Посмотреть ВСЕ предложения подрубрики "Печи микроволновые СВЧ встраиваемые"

 

Первые микроволновые печи, как и многие другие приборы из нашей повседневной жизни, были созданы для нужд армии: в них размораживали продукты для солдатских столовых. Такой агрегат весил 350 кг и представлял собой шкаф в человеческий рост. Дело было всего 60 лет назад, но с тех пор техника сделала исполинский шаг вперед: сегодняшнюю микроволновку можно не только занести на кухню, но и встроить в интерьер. При своей компактности и элегантности встраиваемые микроволновые печи умеют выполнять множество разных задач — значительно больше, чем их армейские предшественники.

Встраиваемые микроволновые печи можно разделить на три типа — в зависимости от способа нагрева. Самыми простыми из существующих являются печи-«соло» - традиционные печи с микроволнами. Они подойдут для размораживания продуктов или для разогрева готовых блюд, то есть справятся именно с теми задачами, которые традиционно ставятся перед микроволновками. Чуть посложнее является микроволновка с грилем — для любителей мяса с хрустящей корочкой. Грили в микроволновках может быть двух типов: ТЭН (один — сверху или два — сверху и снизу) и кварцевый, который является более компактным, и, соответственно, более дорогим вариантом. Ну а для хозяек, которые любят готовить сложные и разнообразные блюда, лучше всего подойдут самые «умные» из современных микроволновых печей — печи с грилем и конвенцией. В них можно не только подогревать, но и жарить мясо во всех его вариациях, а также готовить вкусную выпечку.

По уровню мощности микроволновки также бывают разными. В среднем мощность печей колеблется в пределах 700-1200Вт. Выбор здесь опять же зависит от того, с какой целью приобретается прибор, ведь его мощность напрямую связана со временем, которое микроволновка потратит на разморозку и приготовление блюда. Если печь нужна покупателю исключительно для самых элементарных операций, то можно остановиться на маломощном варианте — время разогрева блюда увеличится на несколько секунд. Ну а для серьезных кулинарных экспериментов подойдут более мощные модели. В последнем случае, правда, необходимо проконсультироваться с электриком: старая проводка может не выдержать такого напряжения.

Также встраиваемые микроволновые печи различаются по объему камеры. Для холостяков или небольших семей вполне достаточно будет камеры в16-20 л — с приготовлением обеда для двоих она однозначно справится. Если в семье три и более человек, то понадобится печь побольше — 23-25 л. Если же в доме семеро по лавкам или хозяева очень любят собирать в доме гостей, то лучше всего присмотреться к печи с камерой в 40 л.

Из новинок сегодняшнего рынка встраиваемых микроволновых печей стоит упомянуть инверторные печи. В отличие от традиционно СВЧ-печи, в которой излучение включается периодически, такие микроволновки непосредственно изменяют мощность микроволн и обеспечивают их непрерывное проникновение в продукт. По данным последних исследований, продукты, приготовленные с помощью такой системы, не претерпевают разрушения своей структуры, что позволяет сохранить больше витаминов и полезных веществ. Кроме того, инверторные печи дают возможность экономить электроэнергию, а вместе с ней и семейный бюджет.

Анна Кучумова, www.2-999-999.ru

24.11.2014Статья просмотрена: 94 раз