Добавить в избранное Личный кабинет
Мототехника, лодки
Посмотреть ВСЕ предложения подрубрики "Самогонные аппараты"

Исторические данные свидетельствуют о том, что на Руси начали варить самогон приблизительно в 15-м веке. Вначале это делали только в поместьях дворян, многие из которых были способны обеспечивать себя большинством необходимых продуктов питания. Позднее технологии были освоены владельцами питейных заведений, частными лицами. Самогонный аппарат позволяет своим владельцам использовать самые различные ингредиенты и рецептуры для создания продукта нужного качества.

Не для кого не секрет, что в последнее время качество алкогольной продукции оставляет желать лучшего, цена растёт вместе с количеством подделок. Индустрия алкогольного производства, впрочем как и остальные виды бизнеса стремится свести себестоимость продукции к минимуму, и понятно, что это не может не сказаться на на качестве. И производителей можно понять, расходы тоже растут.
Поэтому мы предлагаем взять под свой контроль хотя бы то, что вы хотите употреблять сами и научиться готовить напитки в домашних условиях. В этом вам помогут консультанты нашего магазина. Ведь преобретя оборудование для домашнего производства, вы сможете долгие годы радовать своих гостей содержанием вашего стола, не тратя существенные суммы денег на походы в магазины с алкогольной продукцией.

Зачастую самогонщики сталкиваются с проблемой неприятного запаха их творения. Как очистить самогон от запаха? Однако народные умельцы нашли решение, как очистить самогон от запаха эффективно, но при минимальных усилиях. Только после прохождения стадии очистки самогон может быть готов к употреблению. Существует несколько способов очищения самогона от специфического запаха в домашних условиях:
1. Очищение марганцовкой. Для этого вам понадобится трехлитровая банка и порошок перманганата калия. Очистка предусматривает следующие этапы: наполнение банки самогоном и добавление марганцовки (примерно 3 ложки); ожидание выпадения осадка (для его ускорения необходимо встряхнуть содержимое банки и подогреть на водяной бане около 15 минут при температуре в диапазоне от 55 до 75 градусов); процеживание самогона; при желании - настаивание напитка на специях, травах или фруктовых корках.
2. Очищение пищевой содой. С помощью соды можно избавиться от частиц сивухи в самогоне, которые и являются главной причиной возникновения неприятного запаха. Соды понадобится в расчете - 10 грамм на 1 литр алкоголя. Очистка содой включает следующие этапы: смешивание в необходимой пропорции самогона и соды; настаивание смеси в течение получаса; тщательное перемешивание смеси; настаивание в течение 10 часов; снятие верхнего слоя выстоянного алкоголя; процеживание самогона и удаление выпавшего осадка.
3. Очищение методом заморозки. Этот способ очистки позволяет не только избавиться от сивушных примесей, а, следовательно, и от неприятного запаха, но и придать напитку хорошую крепость. Для очищения понадобится стеклянная бутылка или металлический бочонок. Метод заморозки осуществляется следующим путем: выбранная емкость наполняется самогонным спиртом; тара помещается в морозильную камеру на пару часов; вода примерзает к стенкам бутылки, а спирт остается в жидком состоянии; самогонный спирт переливается в другую емкость, и весь процесс начинается заново. Менее распространенными, но также весьма эффективными являются следующие способы очистки самогона от запаха в домашних условиях: очистка молоком - частицы молока связываются с сивухой и выпадают в осадок, самогон требует фильтрации; очистка черным хлебом - хлеб не только поглощает сивушные масла, но и придает приятный привкус самогону; очистка яичным белком - поглощая частицы сивухи, белок под воздействием спирта сворачивается, полностью удаляя неприятный запах.

Использование вышеприведенных несложных способов очистки позволяет получить самогон высочайшего качества. Именно это, универсальность методики, также можно отнести к явным преимуществам. Всем известны крылатые выражения от Ильфа и Петрова, которые относились к многообразию вариантов. Но, говоря о «табуретовке», великий комбинатор шутил только частично. Картофель и свекла, груши и яблоки, кукуруза и овес, сахар и сливы - перечисление всех исходных продуктов и их комбинаций займет слишком много места. Такое занятие попросту бессмысленно, ведь, если приобрести домашний самогонный аппарат, то можно создать уникальный рецепт в полном соответствии со своими личными предпочтениями.

Приобретая продукцию магазина Самогон-Гоним, вы сможете сделать застолье качественным, а следующее утро безоблачным. Широкий выбор самогонных аппаратов, дубовых бочек и сопутствующих материалов помогут добиться эффекта в короткие сроки.
В общем дело за малым, посетить наш магазин!

Автор: магазин Самогон-Гоним

 

 

27.10.2015Статья просмотрена: 68 раз