Добавить в избранное Личный кабинет
ГастролиАнонсы

Оркестр Resonance

Оркестр Resonance

Оркестр Resonance: новый студийный альбом Ультрафиолет.

Многие уже знают, что оркестр «résonance» - группа музыкантов, не совсем похожая на все остальные оркестры сегодняшнего дня.

В то время, как остальные активно создают шоу, всячески угождая публике, «Resonance» остается группой анахоретов, которая давно сбежала от цивилизации, чтобы заниматься музыкой, и много лет, в свободное от концертов время, живет в пещерах, под камнями и при полной темноте. Барабанщик за время туров, например, не видел ни одного живого человека, бас-гитариста вырастили медведи (они же позже и научили его играть на басу), а скрипачи абсолютно разучились понимать русский язык.

И мы бы и дальше так жили в отшельничестве, если бы не одно знаменательное событие. С нами, как случается ураган, случился и новый альбом. И противостоять этому не представлялось возможным.

В уединенном месте, высоко в горах, куда просто так не добраться. На границе с Румынией и здравым смыслом, в окружении свежего воздуха, звука дождя, ветра и камина был записан альбом «Ультрафиолет».

Музыканты за время записи спалили полуторагодовой запас дров, а звукорежиссер практически научился разговаривать на трех наречиях птиц. Новый студийный альбом. Начало своей собственной музыки. Это - новая эра Резонанса.

Группа «résonance», хоть формально и является камерной частью симфонического оркестра, а также часто причисляемая к ряду современных рок-групп, по сути, не является ни тем, ни другим.

Репертуар группы - это не просто рок-музыка. Это произведения, которые уже давно вошли в золотой фонд человечества, музыка, созданная самыми талантливыми людьми планеты.
Данная программа концерта предлагает новый взгляд на саму суть песни. Отбросив шаблоны, слушатель проникает в самое сердце произведения - именно то, что композитор изначально в неё вкладывал. И сияние гениальной рок-музыки становится ещё более открытым, а профессиональный подход музыкантов, богатство скрипок, благородность альтов, шарм виолончелей, могущество контрабаса и рок-н-ролльная свобода барабанов делают его насыщенным и красочным, в том числе благодаря проработанным аранжировкам специально для группы «résonance».

Музыканты группы «résonance» - это преподаватели консерваторий, в прошлом музыканты филармоний и оперных театров, гастролирующих по всему миру, а также заслуженные деятели искусств.

27 февраля 2019 года на сцене Гранд Холл Сибирь.
Начало концерта в 19-00.
Стоимость билетов от 800 рублей.

Анонс опубликован: 24.12.2018
Алфавитный указатель: все С

Семен Слепаков
27 октября концерт Семёна Слепакова в Красноярске!.. Анонс опубликован: 05.06.2019
Показывать по: 50  100 
Всего 1 позиций. Страница: 1  из 1
Посмотреть архив анонсов раздела «Гастроли»

Последние новости культуры

19.06.2019 «Твори-Гора» приглашает красноярцев на бесплатный трёхдневный мастер-класс

Образовательный центр «Твори-Гора» приглашает красноярцев  на БЕСПЛАТНЫЙ трёхдневный мастер-класс «ФИЛЬМ С НУЛЯ» от столичного режиссёра Павла Морозова и московской киномастерской...

11.06.2019 Дом кино открывает полюбившийся многим зрителям «Кинодворик»

В кинотеатре «Дом кино» вновь открывается полюбившийся многим зрителям проект «Кинодворик»! Атмосферные летние кинопоказы фильмов известных режиссёров под открытым небом будут...

5.06.2019 Музыкальный театр объявляет прослушивание в труппу

Красноярский музыкальный театр объявляет набор в трупп. Прослушивание желающих стать солистом самого музыкального состоится 17 июня. Требования к соискателям: среднее или высшее...

Посмотреть все новости

Последние статьи

9.08.2018  Интервью с директором клуба БК "Енисей" и главными тренерами мужской и женской команд о комплектовании и предсезонной подготовке

Владимир Петроковский: "Раньше иностранные баскетболисты спрашивали, есть ли у нас в городе супермаркеты и рестораны. Сейчас о Красноярске и «Енисее» знают даже за океаном..."

29.03.2018  Вера Баранова: «Я певица сильной команды»

Юная Вера окончила медицинское училище, год проработала медсестрой. Но любовь к музыке оказалась сильнее. Когда она пошла учиться пению, то не знала ни одной ноты...

20.11.2017  Вулканические страсти «Трубадура»

На сцене Красноярского театра оперы и балета будет представлена опера «Трубадур» - первая оперная премьера сезона! Накануне премьеры режиссер Мария Тихонова рассказала, что общего между ее постановкой и «Игрой престолов» и какие еще экспериментальные открытия ждут зрителей в «Трубадуре»...