Добавить в избранное Личный кабинет
СтатьиОдеждаОдежда женская

Дефиле на фоне листопада

Посмотреть ВСЕ предложения подрубрики "Одежда женская"

Наталья СолодовниковаО модных тенденциях сезона осень-зима 2012/2013 рассказывает Наталья Солодовникова, имиджмейкер студии New look.

Какими особенностями будет отмечен сезон осень-зима 2012/2013?

Мода в осенне-зимний сезон будет представлена многочисленными вариациями фактур, стилей и цветов. Каждый сможет выбрать для себя то, что понравится. В моду осенью этого года и в начале следующего возвращаются романтика, элегантность и женственность в стиле ретро: приглушённые тона, ловко подчёркнутые линии, аристократический крой. Мех вновь на пике популярности. Ещё отличительной особенностью предстоящего осеннее-зимнего сезона станут костюмы в стиле «милитари». В одежде будут присутствовать мотивы армейской формы России, военной моды 40-х годов и китайского мундира. Бархат станет настоящим трендом. Известные модельеры предлагают использовать этот материал не только для нарядных платьев, но и в ежедневном гардеробе. Пальто, пиджаки, костюмы, брюки, юбки - всё это можно изготовить из бархата. В моду опять возвращаются выпуклые рукава, фонарики. Платья и пальто с акцентом на бёдрах за счёт выпуклостей в этой области тоже в фаворе. Не останутся в стороне шёлковые блузки, брюки а-ля Марлен Дитрих, «мужского» фасона, широкие: они выглядят элегантно во все времена. Не забывают дизайнеры про модели брюк 7\8. Активно используются блёстки и пайетки, благодаря которым одежда сверкает и искрится.

После летнего буйства красок обещают, что в цветовых решениях этот сезон будет сдержаннее. Что можно сказать о модных цветосочетаниях?

В самом деле, моду осенне-зимнего сезона 2012/2013 не назовёшь яркой: в коллекциях осень-зима 2012/2013дизайнеров предпочтение отдаётся темной цветовой палитре. Словно устав от неоновой яркости костюмов предыдущих сезонов, мода переходит на приглушённые тона. Главный цвет сезона - чёрный. Ни одна дизайнерская коллекция не обошлась без него. Тем не менее отголоски яркого лета-2012 ещё чувствуются. Яркий и позитивный оранжевый по-прежнему в тренде: во многих коллекциях он встречается как в виде отдельных вкраплений, так и в качестве основного тона для наряда в целом. Фаворит прошлых сезонов, синий, стал более тёмным, глубоким и таинственным. Яркий розовый цвет - один из хитов сезона в вечерних нарядах. В сочетании с блеском атласа и шёлка этот цвет помогает создать роскошный и соблазнительный образ. Глубокие оттенки зелёного, не нарушая общую направленность моды к затемнению палитры тонов, придают моделям гламурное звучание. Нежный бледно-сиреневый способствует созданию женственно-романтического образа. А ярко-красный так красив, что отказаться от него просто невозможно! Сочетание тёмных и светлых оттенков красного смотрится эффективно и стильно. Плюс элегантный и сексуальный коричневый, который также удивительно хорош.

Сохранится ли тенденция использовать натуральное кружево, вышивку, принты?

Узоры просто заполонили многие коллекции нового сезона. Лидерами среди всех существующих принтов является клетка, принц Уэльский, шотландка и психоделические принты, которые включают и мотивы «а-ля калейдоскоп». Полоска, принты с изображениями животных и растений, фольклорные мотивы - все узоры подойдут для создания модного образа в этот период. Не собирается сдавать своих позиций кружево и гипюр, создавая загадочно-кокетливый образ. Прозрачные гипюровые платья различного кроя и длины, смелые сочетания гипюра с кожей или атласом, а также женственные кружевные блузы присутствуют практически во всех коллекциях. Не спешите расставаться с ажурным кружевом, легким шифоном, крепдешином и шёлком, из которых выполняется одежда летней поры, ведь такие фактуры будут актуальны для вечерних нарядов и в тёплые осенние дни.

А что можно сказать о модных аксессуарах?

Даже строгие деловые костюмы, не говоря уже о вечерних нарядах, дополняются широкими поясами, брошами, модными шляпками и перчатками. И, конечно, не обошлось без модных сумок  и стильной обуви на высоком каблуке с зауженным носком без платформы.

Посоветуйте, как в океане разнообразных тенденций не сбиться с курса и выверить свой стилевой маршрут, избежав «кричащих» несоответствий?

Разнообразие интересных модных тенденций способно свести с ума. Но не стоит скупать в магазинах всё подряд. Для начала определитесь со своей цветовой гаммой, фасонами, которые отлично подчёркивают достоинства вашей фигуры, тем ассортиментом одежды, который уже присутствует в вашем гардеробе. Проанализируйте свой образ жизни, определяя, где вы проводите больше времени: дома, на работе, занимаясь спортом и т.д. И планируйте покупки с учётом этого. Вот как сказала однажды легендарная Коко Шанель: «Мода приходит и уходит, а стиль остаётся». Вспоминая эти слова, живите в гармонии с собой, чтобы ваше внешнее «Я» соответствовало внутреннему, и тогда вы точно не собьётесь с курса.

Беседовала Наталья Солодовникова

Источник: журнал "ЯРко"

27.08.2012