Добавить в избранное Личный кабинет
Реклама для бизнеса
СтатьиПромышленное оборудованиеОтопительное, водонагревательное оборудование

Как тепловые пушки в Сибири строить и жить помогают

Посмотреть ВСЕ предложения подрубрики "Отопительное, водонагревательное оборудование"

Незаменимым агрегатом в суровых условиях сибирской зимы, для строителей, сельхоз производителей, и просто людей, которым необходимо в короткие сроки прогреть помещение, стала тепловая пушка.

Устройство простое: источник питание (электричество, газ или жидкое топливо) термостойкий корпус, нагревательный элемент и вентилятор.

Принцип работы: после включения тэны (спирали, керамика - зависит от пушки) накаляются, вентилятор прогоняет через них воздух, и на выходе - мощный поток тепла. Который прогревает помещение.

При этом ничего сложного в эксплуатации и никаких специальных разрешений на установку. Главное соблюдайте рекомендации, прописанные в инструкции к пушке. Это не только гарантия долгой службы, но и ваша безопасность.

Изначально пушка предназначалась для строительных целей. Основная задача тепловых пушек сегодня - прогреть и поддерживать тепло в жилых и нежилых помещениях любой площади.

Какая тепловая пушка лучше? Для каждого случая, пушка подбирается индивидуально. Зависит это от условий эксплуатаций теплового оборудования.

Где можно использовать этот прибор:

В рабочих помещениях

Зимой для поддержания комфортной температуры в складах, ангарах и других производственных помещениях небольшой площади тепловая пушка - просто спасение.

Однако, необходимо помнить, что если в помещении постоянно работают люди - то необходимо выбирать дизельную пушку непрямого нагрева, либо газовую или электрическую пушку. При нагреве помещения, продукты горения этих типов пушек не попадают в воздух и не причиняют вреда окружающим - люди дышат чистым воздухом, их одежда и волосы не пахнут выхлопами солярки, глаза не слезятся, а голова не болит.

Впрочем, если в помещении люди появляются время от времени и ненадолго, можно остановиться и на более бюджетных дизельных тепловых пушках прямого нагрева.

В гараже

Когда на улице долгожданные -35, а детям надо в садик, вам и жене - на работу. И все это в разных районах города. А машина застыла за ночь, не заводится. Какая тепловая пушка лучше? Дизельная пушка или газовая пушка может отогреть автомобиль в течение 15-40 минут, замерзший при критических температурах до полной боевой готовности. Да и вообще, в теплом гараже находиться приятнее, чем в холодном. И работать там можно круглый год.

В погребе, подвале

Для борьбы с влажностью. И не обязательно оставлять погреб открытым в погожие летние деньки. Тепловая пушка и тут придет на помощь! Её способность сушить воздух - идеальна при просушке помещения с высокой влажностью.

При ремонте, строительстве и отделочных работах

Тепловая пушка ускорит высыхание штукатурки или краски, незаменима при монтаже натяжного потолка.

На большой стройплощадке пушка также поможет высушить штукатурку, древесину или разморозить строительные смеси, например. И заодно повысит производительность рабочих - ведь с пушкой им погодные условия нипочём!

При ведении сельского хозяйства и животноводства

Тепловые пушки устанавливают в теплицах и оранжереях, где важно поддерживать стабильную температуру. И в помещениях с животными, особенно в сезон сильных заморозков. Тепловая пушка поможет применяться для поддержания микроклимата в зернохранилищах, просушить собранный урожай и для производства сухофруктов.

А для чего Вам необходима тепловая пушка?

Позвоните или напишите нам мы подберём прибор для Ваших задач!

Посмотреть тепловые пушки на сайте компании Агрегат.

Компания «Агрегат»

 

30.01.2019