Добавить в избранное Личный кабинет
Оборудование и промматериалы
Каталог организацийПродукты и напиткиОвощи, фрукты, ягодыОвощные консервыОвощные консервы
Организации (20)  Версия для печати Сайты (5) Интернет-магазины (2)
Алфавитный указатель: все А Б Д З И К М С Т Ч
Организация Телефон Сайт Адрес
База оленины и северной рыбы 8-913-573-32-03 21-й км Северного шоссе, 1
Декантер, винный бутик (391) 265-19-20 www пр. Мира, 91 А
ИП Корец (391) 205-21-25 ул. Трактовая, 79 Б, склад 22
ИП Корец (391) 205-21-24 Северное шоссе, 31 Г
Тугун`Ок (391) 288-43-36 ул. Вавилова, 1, строение 16
Аллигатор, ООО 8-902-975-93-31 www пр. Пограничников, 9
Ашан Сити, гипермаркет 8-903-921-44-24 www ул. Мужества, 10
Дебют, продовольственный магазин (391) 292-29-14 ул. Воронова, 12 Д
Заготовительная контора (391) 231-55-41 пр. Котельникова, 17 Г
Зеленый апельсин (391) 215-22-88 www ул. К.Маркса, 139
Интрас-Красноярск, ООО (391) 266-26-06 www Северное шоссе, 31 Д
ИП Мустафаев А.З. (391) 2-515-084 ул. Шахтеров, 35, корпус 3/1
ИП Мустафаев А.З. (391) 2-515-084 ул. Шахтеров, 49 Ж, склад З/7
ИП Фролов (391) 271-27-74 ул. Калинина, 49, склад 4
Калина-Малина, фермерские продукты из Сибири 8-800-700-81-21 ул. Авиаторов, 38
Крайпотребсоюз, краевой союз потребительских обществ (391) 211-99-72 ул. Кирова, 19
Магазин у Марианны (391) 2-948-152 пер. Телевизорный, 5/1
Сухофрукты от Раджи 8-923-345-26-45 ул. Транзитная, 30
Тайга, продовольственный магазин (391) 201-38-33 пр. Красноярский рабочий, 79
Чиполлино, ООО (391) 218-04-27 ул. Калинина, 43 Д
Показывать по: 50  100 
Всего 20 позиций. Страница: 1  из 1

Как засолить огурцы? Несколько несложных рецептов

Соленые огурцыСоленые огурцы - закуска типично русская. Когда не было у нас супермаркетов с их широким ассортиментом импортных продуктов и овощей, каждая хозяйка выставляла на праздничный стол заботливо выращенные на дачном участке и засоленные на зиму огурчики.

Выпить чарку русской водки и закусить солененьким стало у нас традицией. Приведем несколько рецептов соления огурцов и расскажем о некоторых особенностях этого процесса.

Перед засолкой огурцы требуется отсортировать по размеру, помыть и замочить в холодной воде на 5-7 часов. Тогда они в процессе засолки не будут морщиться и станут упругими без внутренних пустот.

Приготовленные огурцы не надо укладывать в ёмкость навалом, лучше сделать это плотно, один к одному. Тогда и выход готовой продукции будет больше и рассола потребуется меньше. Укладку делают таким образом: дно ёмкости (желательно, чтобы это была дубовая кадка) выстилают пряными травами, потом идет слой огурцов, затем снова пряности и т.д. до самого верха. В кадку заливают рассол, кладут сверху хлопчатобумажную салфетку, а на нее деревянный круг с грузом.

Для приготовления соленых огурцов лучшим считается 6-8% рассол, т.е. на ведро воды потребуется 600-800 г соли.

Все пряности и специи для перечисленных ниже рецептов должны быть непременно свежими. Тогда они обладают бактерицидными свойствами и содержат наибольшее количество витаминов.

В ходе засолки огурцов требуется каждый день снимать накопившуюся плесень и периодически мыть кипятком деревянный круг. От этого во многом будет зависеть качество и вкус конечного продукта.

В старые времена бочку с солеными огурцами закупоривали полностью. Замешивали цементно-песчаный раствор и заливали им круг толщиной в несколько сантиметров. Наверное, сейчас редко кто пользуется таким способом засолки.

Ну а теперь ознакомим молодых хозяек с несложными рецептами соления огурцов.

Огурцы соленые острые

  • Огурцы 10 кг
  • Укроп свежий 350 г (это большой пучок)
  • Хрен 50 г (один средний корень)
  • Чеснок 40 г (или две головки)
  • Перец горький стручковый 10 г (1 тручок)
  • Лист черносмородиновый 250 г (200 шт.)
  • Лист дубовый 100 г (25 шт.)
  • Рассол: на 5 л воды 300-400 г соли

Огурцы соленые пряные

  • Огурцы 10 кг
  • Укроп 300 г (это два пучка)
  • Зелень петрушки 5 г (3 веточки)
  • Чеснок 30 г (1 головка)
  • Рассол: на 5 л воды 300-400 г соли

Огурцы соленые чесночные

  • Огурцы 10 кг
  • Чеснок 45 г (2 крупные головки)
  • Укроп 300 г (большой пучок)
  • Хрен 50 г (1 корень)
  • Сельдерей 50 г (3 стебля)
  • Лист черносмородиновый 100 г (80 шт.)
  • Рассол: на 5 л воды 300-400 г соли

Рецепт соленых огурцов с горчицей

  • Огурцы 10 кг
  • Укроп 400 г (2 пучка)
  • Корень хрена 60 г (1 крупный)
  • Чеснок 40 г ()2 головки
  • Лист вишневый 100 г (100 шт.)
  • Перец горький 15 г (1 стручок)
  • Рассол: на 5 л воды 300-400 г соли
  • 2 ст. ложки сухой горчицы

Горчицу в рассол лучше опустить в марлевом мешочке. Тогда она не будет оседать на огурцах и перейдет в рассол в растворенном виде.

В заключение дадим рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов.

У собранных для засолки огурцов обрезаем кожицу на плодоножке и носике, моем и складываем в кастрюлю или эмалированное ведро. Добавляем зелень укропа, листья хрена, вишни или черной смородины и чеснок. Заливаем крепким 12-процентным рассолом, прикрываем салфеткой и накрываем тарелкой. Гнет в этом случае не требуется. Малосольные огурцы будут готовы через 2-3 дня. Но и съесть их желательно тоже в течение 3-х дней, иначе пересолятся. В этом же рассоле можно повторить засолку огурцов до трех раз.

  • Огурцы 3 кг
  • Укроп 30 г (2-3 стебля)
  • Лист черносмородиновый 50 г (80 шт.)
  • Листья хрена 20 г (1 шт.)
  • Чеснок 15 г (2-3 зубка)
  • Рассол на 2,5 л воды 280 г соли

Если требуется получить малосольные огурцы на следующий день, то заливать их надо доведенным до кипения рассолом. Чтобы при этом огурцы не стали мягкими, на дно посуды и сверху обязательно положите 2-3 горсти дубовых листьев. Огурцы, засоленные с вечера таким образом, уже в обед будут готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Источник: shkolazhizni.ru, автор - Александр Платов

Последние новинки товаров и услуг в теме «Продукты и напитки»

30.09.2019 Сколько стоит пряничный дом "построить"

Справочной по ценам 2-999-999 проведен опрос 10-ти фирм и кондитеров Красноярска, изготавливающих пряничные изделия, которые нередко становятся ярким украшением детских праздников...

26.09.2019 Ресторанный холдинг Bellini Group первым в Cибири предложил красноярцам бургеры из растительного мяса

В заведении Папа’s beer garage (пр. Мира, 91) группы компаний Bellini Group появились бургеры с котлетой из растительного мяса. Новинку красноярцам представляют первыми в Сибири...

16.07.2019 Любимые суши и роллы красноярцев и цены на них

Любовь к японским блюдам довольно прочно поселилась в сердцах красноярцев. Некогда экзотические роллы и суши сегодня заняли почетное место на праздничных столах. Какие же именно...

Посмотреть все новости

Последние статьи в теме «Продукты и напитки»

16.05.2019  Красноярцы чаще всего покупают «креативные» торты на праздники

Все любят торты, и из этого правила нет исключений. Даже если человек утверждает, что он не есть сладкого или не любит торты, то скорее всего он либо стремится привлечь к себе внимание, либо попросту еще не нашел «свой» торт...

10.10.2016  10 интересных фактов о тыкве

Тыква - не только вкусный, но и чрезвычайно полезный для здоровья продукт, выводящий вредные вещества из организма...

15.06.2016  Молоко с шишкой

Мы стараемся выпускать традиционный продукт, тот, который был на полках в нашем детстве...