Добавить в избранное Личный кабинет
Бизнес и интернет услуги
Оборудование и промматериалы
Каталог товаров и услугПродукты и напиткиПриправы, соусыСоусы

Соусы

Товары, услуги (156)  Версия для печати Организации (3) Сайты (1)
Алфавитный указатель: все Б К М С
Товар/услуга Роз. Опт. Ед. Телефон Адрес Организация
бальзамический крем Лесные ягоды 250 мл Италия 480 шт (391) 265-19-20 пр. Мира, 91 А Декантер, винный бутик
бальзамический крем трюфель 250 мл Италия 083 550 шт (391) 265-19-20 пр. Мира, 91 А Декантер, винный бутик
кетчуп 900г ОСТРЫЙ пэт Персона 1/8шт, оптовикам скидки 44 + шт (391) 205-21-24 Северное шоссе, 31 Г ИП Корец
кетчуп 900г ОСТРЫЙ пэт Персона 1/8шт, оптовикам скидки 44 + шт (391) 205-21-25 ул. Трактовая, 79 Б, склад 22 ИП Корец
кетчуп 900гБолгарский1/8 Персона, оптовикам скидки 44 + шт (391) 205-21-24 Северное шоссе, 31 Г ИП Корец
кетчуп 900гБолгарский1/8 Персона, оптовикам скидки 44 + шт (391) 205-21-25 ул. Трактовая, 79 Б, склад 22 ИП Корец
кетчуп 900гШашлычный пэт 1/8штПерсона, оптовикам скидки 44 + шт (391) 205-21-25 ул. Трактовая, 79 Б, склад 22 ИП Корец
кетчуп 900гШашлычный пэт 1/8штПерсона, оптовикам скидки 44 + шт (391) 205-21-24 Северное шоссе, 31 Г ИП Корец
кетчуп Ассорти д/пак 400г /12шт Гастроном, оптовикам скидки 51 + шт (391) 205-21-24 Северное шоссе, 31 Г ИП Корец
кетчуп Ассорти д/пак 400г /12шт Гастроном, оптовикам скидки 51 + шт (391) 205-21-25 ул. Трактовая, 79 Б, склад 22 ИП Корец
майонез Авеню Вкуса 400г 1/12, оптовикам скидки 43 + шт (391) 205-21-24 Северное шоссе, 31 Г ИП Корец
майонез Авеню Вкуса 400г 1/12, оптовикам скидки 43 + шт (391) 205-21-25 ул. Трактовая, 79 Б, склад 22 ИП Корец
майонез Авеню Вкуса 800г 1/6, оптовикам скидки 72 + шт (391) 205-21-24 Северное шоссе, 31 Г ИП Корец
майонез Авеню Вкуса 800г 1/6, оптовикам скидки 72 + шт (391) 205-21-25 ул. Трактовая, 79 Б, склад 22 ИП Корец
майонез Гастроном 400г 1\12, оптовикам скидки 59 + шт (391) 205-21-25 ул. Трактовая, 79 Б, склад 22 ИП Корец
майонез Гастроном 400г 1\12, оптовикам скидки 59 + шт (391) 205-21-24 Северное шоссе, 31 Г ИП Корец
майонез Гастроном 816гр 1/6, оптовикам скидки 98 + шт (391) 205-21-24 Северное шоссе, 31 Г ИП Корец
майонез Гастроном 816гр 1/6, оптовикам скидки 98 + шт (391) 205-21-25 ул. Трактовая, 79 Б, склад 22 ИП Корец
соус 200г Кавказский п/бут 1/20 СТОЕВЪ, оптовикам скидки 24 + шт (391) 205-21-24 Северное шоссе, 31 Г ИП Корец
соус 200г Кавказский п/бут 1/20 СТОЕВЪ, оптовикам скидки 24 + шт (391) 205-21-25 ул. Трактовая, 79 Б, склад 22 ИП Корец
соус 200г Перцовый п/бут 1/20 СТОЕВЪ, оптовикам скидки 24 + шт (391) 205-21-24 Северное шоссе, 31 Г ИП Корец
соус 200г Перцовый п/бут 1/20 СТОЕВЪ, оптовикам скидки 24 + шт (391) 205-21-25 ул. Трактовая, 79 Б, склад 22 ИП Корец
соус 200г Томатно-Чесночный п/бут 1/20 СТОЕВЪ, оптовикам скидки 24 + шт (391) 205-21-25 ул. Трактовая, 79 Б, склад 22 ИП Корец
соус 200г Томатно-Чесночный п/бут 1/20 СТОЕВЪ, оптовикам скидки 24 + шт (391) 205-21-24 Северное шоссе, 31 Г ИП Корец
соус 200г Чили п/бут 1/20 СТОЕВЪ, оптовикам скидки 24 + шт (391) 205-21-24 Северное шоссе, 31 Г ИП Корец
соус 200г Чили п/бут 1/20 СТОЕВЪ, оптовикам скидки 24 + шт (391) 205-21-25 ул. Трактовая, 79 Б, склад 22 ИП Корец
соус WOK для обжар.лапши 310мл СэнСой 1/6, оптовикам скидки 78 + шт (391) 205-21-24 Северное шоссе, 31 Г ИП Корец
соус WOK для обжар.лапши 310мл СэнСой 1/6, оптовикам скидки 78 + шт (391) 205-21-25 ул. Трактовая, 79 Б, склад 22 ИП Корец
соус Аджика острый 310мл СэнСой 1/12, оптовикам скидки 40 + шт (391) 205-21-24 Северное шоссе, 31 Г ИП Корец
соус Аджика острый 310мл СэнСой 1/12, оптовикам скидки 40 + шт (391) 205-21-25 ул. Трактовая, 79 Б, склад 22 ИП Корец
соус для курицы сладк.чили ТАЙЛАНД 815гр/12, оптовикам скидки 168 + шт (391) 205-21-24 Северное шоссе, 31 Г ИП Корец
соус для курицы сладк.чили ТАЙЛАНД 815гр/12, оптовикам скидки 168 + шт (391) 205-21-25 ул. Трактовая, 79 Б, склад 22 ИП Корец
соус для мяса Аджичный с/б 250мл/12 Костровок, оптовикам скидки 120 + шт (391) 205-21-24 Северное шоссе, 31 Г ИП Корец
соус для мяса Аджичный с/б 250мл/12 Костровок, оптовикам скидки 120 + шт (391) 205-21-25 ул. Трактовая, 79 Б, склад 22 ИП Корец
соус для мяса барбекю с/б 250 мл/12 Костровок, оптовикам скидки 116 + шт (391) 205-21-24 Северное шоссе, 31 Г ИП Корец
соус для мяса барбекю с/б 250 мл/12 Костровок, оптовикам скидки 116 + шт (391) 205-21-25 ул. Трактовая, 79 Б, склад 22 ИП Корец
соус для мяса брусничный с/б 250мл/12 Костровок, оптовикам скидки 116 + шт (391) 205-21-24 Северное шоссе, 31 Г ИП Корец
соус для мяса брусничный с/б 250мл/12 Костровок, оптовикам скидки 116 + шт (391) 205-21-25 ул. Трактовая, 79 Б, склад 22 ИП Корец
соус для мяса Перечный с/б 250 мл/12 Костровок, оптовикам скидки 116 + шт (391) 205-21-24 Северное шоссе, 31 Г ИП Корец
соус для мяса Перечный с/б 250 мл/12 Костровок, оптовикам скидки 116 + шт (391) 205-21-25 ул. Трактовая, 79 Б, склад 22 ИП Корец
соус для пригот. Карри 120г СэнСой 1/15, оптовикам скидки 35 + шт (391) 205-21-24 Северное шоссе, 31 Г ИП Корец
соус для пригот. Карри 120г СэнСой 1/15, оптовикам скидки 35 + шт (391) 205-21-25 ул. Трактовая, 79 Б, склад 22 ИП Корец
соус для пригот. Кисло-сладкий 120г СэнСой 1/15, оптовикам скидки 35 + шт (391) 205-21-24 Северное шоссе, 31 Г ИП Корец
соус для пригот. Кисло-сладкий 120г СэнСой 1/15, оптовикам скидки 35 + шт (391) 205-21-25 ул. Трактовая, 79 Б, склад 22 ИП Корец
соус для пригот. Терияки 120г СэнСой 1/15, оптовикам скидки 35 + шт (391) 205-21-24 Северное шоссе, 31 Г ИП Корец
соус для пригот. Терияки 120г СэнСой 1/15, оптовикам скидки 35 + шт (391) 205-21-25 ул. Трактовая, 79 Б, склад 22 ИП Корец
соус для пригот. Черный перец 120г СэнСой 1/15, оптовикам скидки 35 + шт (391) 205-21-24 Северное шоссе, 31 Г ИП Корец
соус для пригот. Черный перец 120г СэнСой 1/15, оптовикам скидки 35 + шт (391) 205-21-25 ул. Трактовая, 79 Б, склад 22 ИП Корец
соус для пригот. Якитори 120г СэнСой 1/15, оптовикам скидки 35 + шт (391) 205-21-24 Северное шоссе, 31 Г ИП Корец
соус для пригот. Якитори 120г СэнСой 1/15, оптовикам скидки 35 + шт (391) 205-21-25 ул. Трактовая, 79 Б, склад 22 ИП Корец
Показывать по: 50  100 
Всего 156 позиций. Страница: 1  2  3  4  из 4   Следующая → Последняя

Смотря под каким соусом

Есть у французов такая поговорка: «Архитектор прикрывает свои ошибки фасадом, а повар - соусом». Остроумно и точно, ведь все знают, что правильно подобранный соус может спасти любое блюдо, а разнообразие соусов - превратить скучное меню в оригинальное.

Не случайно, что шутку эту придумали именно французы, ведь именно здешняя национальная кухня прославилась своим соусным богатством. Французам иногда даже приписывают изобретение этой приправы к основному блюду, однако, это не совсем так. Еще в Древнем Риме было упоминание о соусах, там существовало слово «salsa», которое обозначало соленую или маринованную пищу. В стихотворении Moretum («Завтрак»), написанном на латыни в 25 году до нашей эры - его часто приписывают Вергилию - содержится полноценный рецепт соуса.

Но все-таки большинство соусов появилось значительно позже, и родиной многих их них действительно явилась Франция. Имена здешним произведениям кулинарного искусства давались в честь авторов-изобретателей, политических деятелей или известных художников и поэтов. Так появились соусы министра Кольбера, писателя Шатобриана, композитора Обера и многих других. Другим источником соусной номенклатуры стали страны и народы, которые, как правило, не имели к «именному» соусу никакого отношения. Но французы - нация романтическая, поэтому здешними поварами был, например, создан соус тартар, он же татарский. Татарское застолье, по мнению французов, не обходится без корнишонов и каперсов - во всяком случае, именно эти продукты кулинары добавляли в тартар. С русским соусом вышло еще забавнее, ведь в него вошли майонез, бульон из омаров и икра - буквально, национальные славянские продукты. Приблизительно такие же истории сопровождают голландский, португальский, итальянский, английский, баварский, польский и другие соусы, приготовленные фантазерами-французами.

Что же касается настоящего русского соуса, то никаких занимательных фактов история, к сожалению, не сохранила. Конечно, уже в XV веке наши предки приправляли пищу хреном, анисом, солью и другими разнообразными овощными заправками. Но в целом вся соусная культура в нашей стране является заимствованной. По сей день российские хозяйки относятся к этому «заморскому новшеству» настороженно. Наверное, еще свежи в памяти воспоминания о советских столовых, в которых соусом называлась подливка к тефтелям или котлетам. Она могла быть белой или красной, правда на вкус практически не отличалась. В очереди часто звучала фраза: «А можно мне тефтели без подливы?». Вероятнее всего, недоверие тех самых посетителей столовых не выветрилось в российских гражданах до сих пор.

А между тем, вот уже много столетий соусы являются произведениями кулинарного искусства, способными разнообразить любую трапезу. Авторами соусов, в большинстве случаев, становились средневековые повара, хотя, судя по легендам, с пищей нередко экспериментировали и благородные господа. Рассказывают, например, что к созданию всем известного соуса майонез приложил руку сам герцог де Ришелье. По одной из легенд, в XVII веке французы захватили столицу острова Менорка город Майон. Какое-то время им пришлось держать осаду городской крепости, защищая ее от высадившихся на остров англичан. Запасы продовольствия были на исходе, и герцог лично решил приготовить соус из того, что оставалось - яиц, масла и специй. Простенький рецепт обеспечил менокрской столице мировую известность.

Приблизительно тогда же - в XVII веке - появился и другой популярный соус, который сегодня найдется практически в каждом холодильнике. История кетчупа, что называется, с перчинкой. Во-первых, у этого соуса сразу три родины - Англия, Китай и Германия, а во-вторых, в первом кетчупе не было никаких томатов. Когда в Англию впервые завезли китайский соус под названием koechiap или ke-tsiap, что в переводе означало «рыбный рассол», в его состав входили анчоусы, грибы, бобы и орехи. Через два века написание названия приобрело привычный современным покупателям вид, а неизвестный повар добавил к нему помидоры. Позже в истории кетчупа засветилась и Германия - немецкий эмигрант Генри Хайнц добавил в него крахмал и пряности. К тому времени, как это произошло, европейцы уже давно перестали добавлять в соус традиционные китайские элементы.

Представить кетчуп без помидоров современному человеку так же сложно, как вообразить песто без базилика. Генеалогическое древо песто очень старое, и уходит своими корнями аж в XIII век. Его древний прародитель носил имя «альята» - итальянские хозяйки использовали его в качестве соуса к пасте. Позднее жители Лигурии начали добавлять к соусу базилик, который предварительно измельчали до кашеобразного состояния. Сначала для этого использовали большой палец, а потом специальную ступку и пестик. Само слово «песто» происходит от итальянского «pestare», то есть «растирать».

Похожая история случилась с традиционным абхазским соусом аджикой, в котором изначально также не было никаких помидоров. Ее создателями стали вовсе не повара, а обычные чабаны. Много веков назад богатые абхазы, разводившие овец, придумали кормить свой скот солью - после этого животные много ели и пили и быстро набирали вес. Соль выдавалась чабанам, а чтобы те не продавали ее - соль тогда стоила очень дорого - к ней примешивали жгучий красный перец. И тогда чабаны научились продавать эту смесь как приправу, добавив туда травки и пряности. Само слово «апырпыл-джика» - так смесь называлась на абхазском - означает «перечная соль».

Соседи абхазов - грузины - вошли в соусную историю с со своей знаменитой добавкой к рыбным и мясным блюдам - ткемали. Сливы ткемали, которым соус обязан своими происхождением и названием, являются одним из символов Грузии. Кроме них в соус добавляют чеснок и пряные травы, перец и соль. Хотя ткемали выращивают еще и в Болгарии, именно грузинский вариант принято считать классикой.

Ну а завершить разговор о соусах следует рассказом об еще одном французе и его вкладе в мировую кулинарию. Бешамель - один из четырех основных французских соусов - окутан таким же плотным ореолом легенд, как и майонез. По самой оригинальной из них, его создателем стал маркиз Луи де Бешамель, живший в XVII веке, который смешал молоко, муку и жир до кремообразного состояния, пытаясь украсить такое простое блюдо, как вяленая треска. Так что пока обыватели твердят о несовместимости некоторых продуктов, предприимчивые экспериментаторы вписывают свои имена в кулинарную историю. Поэтому не бойтесь экспериментировать, ведь все зависит от того, под каким соусом подавать свои продуктовые опыты.

Анна Кучумова, www.2-999-999.ru

Последние новинки товаров и услуг в теме «Продукты и напитки»

30.09.2019 Сколько стоит пряничный дом "построить"

Справочной по ценам 2-999-999 проведен опрос 10-ти фирм и кондитеров Красноярска, изготавливающих пряничные изделия, которые нередко становятся ярким украшением детских праздников...

26.09.2019 Ресторанный холдинг Bellini Group первым в Cибири предложил красноярцам бургеры из растительного мяса

В заведении Папа’s beer garage (пр. Мира, 91) группы компаний Bellini Group появились бургеры с котлетой из растительного мяса. Новинку красноярцам представляют первыми в Сибири...

16.07.2019 Любимые суши и роллы красноярцев и цены на них

Любовь к японским блюдам довольно прочно поселилась в сердцах красноярцев. Некогда экзотические роллы и суши сегодня заняли почетное место на праздничных столах. Какие же именно...

Посмотреть все новости

Последние статьи в теме «Продукты и напитки»

16.05.2019  Красноярцы чаще всего покупают «креативные» торты на праздники

Все любят торты, и из этого правила нет исключений. Даже если человек утверждает, что он не есть сладкого или не любит торты, то скорее всего он либо стремится привлечь к себе внимание, либо попросту еще не нашел «свой» торт...

10.10.2016  10 интересных фактов о тыкве

Тыква - не только вкусный, но и чрезвычайно полезный для здоровья продукт, выводящий вредные вещества из организма...

15.06.2016  Молоко с шишкой

Мы стараемся выпускать традиционный продукт, тот, который был на полках в нашем детстве...

Фильтр

 

Розничная цена

от до